大发6合 极速大发6合首页
设为首页|加入收藏|网站地图|合作热线:张先生 15928488103 胡先生 15928033510
市州联播| 成都| 绵阳| 德阳| 自贡| 攀枝花| 泸州| 广元| 遂宁| 内江| 乐山|南充| 宜宾| 广安| 达州| 巴中| 雅安| 眉山| 资阳| 阿坝| 甘孜| 凉山| 新都| 阆中
头条 市州要闻 热点新闻 经济舆情 财经 IT科技 区县名镇 市州原创 文体教育 旅游交通 通讯员专栏 简阳 图说世界
您当前的位置:地方频道  >  热点新闻
新闻热线:028-85171608 QQ:2226834809
佣金30% 门德斯一边放卫星一边数现金
2019-07-05 10:20 来源:成都商报

  昨日,葡萄牙本菲卡俱乐部官方宣布,若奥·菲利克斯正式转会西甲豪门马德里竞技。据多家西班牙媒体报道,费利克斯的合同解约金为1.26亿欧元。奇货可居,马竞若不触发解约条款,本菲卡不愿意放人。

  随着菲利克斯的转会工作完成,葡萄牙转会大鳄门德斯又完成了一项创纪录的转会操作。经门德斯居间,马竞愿为本菲卡前锋支付1.26亿欧元,但其中的30%是给门德斯的佣金。在过去的若干年中,门德斯通过转会已为葡萄牙的俱乐部带来了超过12.6亿欧元(约合人民币96亿元)的转会费。

  手握多位超级巨星

  近日,葡萄牙《新闻日报》做了一项统计,从2004年开始,门德斯旗下的Gestifute经纪公司光为葡超三强本菲卡、波尔图和葡萄牙体育就带来了超过10亿欧元的转会费。自从门德斯开始主导转会事务以来,因为球员的买卖,这三家球会的转会费收入总计达到11.318亿欧元(约合人民币88亿元)。而加上这次菲利克斯的1.26亿,门德斯为葡萄牙俱乐部带来的收入接近100亿人民币。

  葡萄牙人这几年在世界足坛大出风头,该国出产了顶级球星C罗、顶级主教练穆里尼奥,也出产了顶级经纪人门德斯。门德斯既是C罗的经纪人,也是穆里尼奥的经纪人,球员、教练、经纪人互相帮衬,在国际足联无往不利。加之2016年和2019年,葡萄牙国家队先后获得欧洲杯冠军和欧国联冠军,葡萄牙球员的身价也随之水涨船高。除了菲利克斯和C罗,门德斯现在手头上还有一个身价过亿的葡萄牙国脚贝尔纳多·席尔瓦。2017-2018赛季,经过门德斯的运作,B席从摩纳哥转会曼城,转会费为5000万欧元。不到两年时间,这位24岁的葡萄牙天才身价已经涨到了1亿欧元。

  门德斯一人几乎垄断了葡超向英超输送球员的交易,纳尼、安德森、德科、卡瓦略、费雷拉……皆出自门德斯的运作;前几年,他还依靠穆里尼奥完成了对国米的大量出口。这10年的经纪人生涯,门德斯的Gestifute经纪公司先后签下500多名球员。曾有媒体如此描述门德斯的一天:清早在米兰与莫拉蒂共进早餐;中午在伦敦与阿布共享午餐;晚上又飞赴马德里,与弗洛伦蒂诺边喝红酒,边笑谈卡西的前途……

  一手造就“第一黑店”

  门德斯绝不像拉伊奥拉、明格利亚那样以唆使旗下球员不断转会赚取佣金为敛财手段,他追求的是对一家俱乐部的绝对控制。从葡萄牙《新闻日报》列表的最近15年由葡超所卖的球员来看,门德斯最早最大的客户是波尔图。

  波尔图号称“欧洲第一大黑店”,而居间的“掮客”就是门德斯。近些年,门德斯不但依旧保持着与波尔图俱乐部良好的生意关系,而且出售的本菲卡球员也逐渐多了起来,甚至占了大多数。经核算,“门德斯帝国”目前旗下球员身价高达5.36亿欧元,本菲卡(出口)和皇马(进口)是门德斯手中的两张王牌。之前在皇马,包括穆里尼奥、体能教练法里亚、C罗、迪马利亚、佩佩、科恩特朗和卡瓦略等,都是门德斯旗下的客户。在“门德斯男孩”身上,皇马这么些年来一共花掉了2亿多欧元,门德斯从中获利超过3500万欧元。而现在,瓜迪奥拉率领的曼城接替皇马成为门德斯最大的客户,B席和埃德森都是门德斯运作前往“蓝月亮”的,2017夏窗光是这两人就花去了曼城9000万欧元。不过两位当打之年的葡萄牙天才也不负所望,现在身价已经合计升值到1.7亿欧元了!

  当豪门球队希望引进球员时,都会找门德斯,不管他们想要的人是不是门德斯旗下的。门德斯的名字,就是精英经纪人的代称。当然,门德斯手下最大牌的是C罗,此外他还操作过法尔考、J罗、贝尔纳多·席尔瓦等的转会,还包括中超引进的拉米雷斯(江苏苏宁)、胡尔克(上海上港)、维特赛尔(天津权健)和J马(广州恒大)等大牌外援的转会。

  门德斯有多牛?

  C罗送他一座岛

  2004年,借助波尔图队拿到欧冠冠军的东风,门德斯将多名球员和主帅穆里尼奥送到切尔西,在为波尔图换回有史以来最大的一笔收入的同时,他本人也完成了事业的第一次爆发。2009年以史上最高身价运作C罗转会皇马更是轰动全球。

  门德斯做生意的能力让人叹为观止。2007年,穆里尼奥带着2700万欧元的赔偿金离开切尔西,但门德斯却依然能与阿布保持着良好关系,一年后,门德斯又成功地把斯科拉里送到了切尔西。而在几年之后,穆里尼奥竟然又回到切尔西执教,这让人不得不佩服门德斯的运作能力。2015年8月初在波尔图,门德斯在400位宾客的见证下,与已经结婚多年的妻子举办婚礼仪式。宾客中不乏曼联名宿福格森和皇马主席弗洛伦蒂诺这样的重量级人物,并且由金球先生C罗担任伴郎。此外,知恩图报的C罗更是送出了一座希腊小岛作为门德斯的婚礼礼物,轰动一时。

  成都商报-红星新闻记者 胡敏娟

原标题:佣金30% 门德斯一边放卫星一边数现金

编辑:本网编辑
图说世界
成都建设国内首条内嵌式中低速磁浮系统
仁寿黑龙滩“川西第一海”“蜀中千岛湖”
自贡闹市一轿车自燃 疑因长时间暴晒引发
亚洲硬翼飞行第一人成都首飞涡喷飞翼
达州一县道改造质量不过关
德阳大学师生手绘校园地图送给母校
南充党员生产建设第一现场重温入党誓词
成都公安举行实战演练 多警种现场展绝技
相关新闻
热点排行榜 市州要闻排行榜
· 欧洲气温飙升 阿尔卑斯山顶冰川融化成湖
· "王老吉"商标案重审 加多宝与广药纠纷再起波澜
· 海南将逐步给予免签入境人员30日以上停留期限
· 美国拟再对欧盟产品加征关税 阴影笼罩美欧同盟
· 大批香港市民发起集会支持警察执法 梁家辉参加
· 青岛地铁一号线项目被曝偷工减料 总经理停职
热点排行榜 市州要闻排行榜
· 泸州合江长江公路大桥今日顺利合龙
· 巴中首个电信诈骗窝点被捣毁
· 迎接5G时代!泸州主城区今年底将建超500个5G基站
· 准备好了没?德阳创业大赛来了
· 遂宁市2019年文化和旅游发展大会顺利召开
· 万源大巴山茶文化小镇开园 首日接待游客超万人
万人热图榜
成都锦城绿道中和湿地段基本完成建设 即将开园
将路边平衡车当废品捡走 南充六旬老太身陷“偷盗”风波
成都商业楼宇里的垃圾分拣中心
成都7名景观设计师的“绿色梦”
非机动车闯入三环路机动车道?成都交警开展集中查处专项行动
直击成都“东进”的800个日夜:未来之城 成型成势
经济舆情 区县名镇
5G,不只比4G多一G
· 一季度移动支付业务增长79.6%
· 去年全国跨省异地就医直接结算132万人次
· 十项措施提升通关便利化水平(权威发布)
· 营商环境“没有最好,只有更好”
· 机器人配送、刷脸取件……数字化让快递更“快”了
· 银行存款利率为何持续上涨
经济舆情 区县名镇
蓬安“荷花经济”铺出乡村振兴路
· 平昌县兰草镇开展“四好农户”评比
· 富顺县召开草地贪夜蛾监测防控现场会
· 广安前锋区:挥洒汗水 激发热情
· 张雄:回乡种葡萄 奔上致富路
· 为外出农民工党员找到“家”
· 旺苍水利扶贫让农田不再喊“渴”
旅游交通 文体教育
· “三九大”文化旅游联盟成立
· 吐蕃艺术珍品大展聚焦丝路文化交流
· 申城游客"盼仲夏夜之梦"配套还需跟上
· 7月10日零时起全国铁路将调图
· 山东曲阜:把民俗文化优势化为产业优势
· 粤港澳携手迈向世界一流湾区
旅游交通 文体教育
· 教育部会同公安部约谈有关搜索引擎网站
· 杭州亚运会吉祥物征集进入最后阶段
· 王蔷王雅繁闯过女单首轮
· 北京精心呵护大运河 文化水路 京韵流芳
· 国际帆船大奖赛落幕 中国队排名第四
· 互联网覆盖迅速拓展 服务平台应综合发力
友情链接:人民网 新华网 中国网 央视国际 中国日报 国际在线 中青网 中国经济网 中国共产党 中国新闻网 国务院新闻办 中央纪委监察部网站 新浪 搜狐 网易 腾讯 和讯
中国广播网 光明网 凤凰网 凯风网 中国新疆 中国西部网 中国人权 中国发展门户网 中华新闻传媒网 违法不良信息举报中心 海外网 四川党建网 四川财经网 信网 更多
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
?2005-2010 大发6合 极速大发6合 版权所有 ICP 川B2-20030058