大发6合 极速大发6合
您当前的位置:地方频道  >  封面报道
  • 腾讯pc蛋蛋游戏合法吗,成都拆围增景 百花潭公园、人民公园等示范点位集中亮相
  • http://www.newssc.org时间:2019-10-04 14:21来源:成都日报      编辑:本网编辑

通过拆围增景,越来越多的公园更好地融入城市。

  红枫、粉黛乱子草、紫叶狼尾草、木春菊、鼠尾草……昨日上午,第一次带女朋友回成都的梵宁惊奇地发现,百花潭公园芳邻路沿线公园的围墙不知何时已被拆除,放眼望去,百花盛开,让成都的秋日恍然有了一种春花浪漫的感觉,也让梵宁在女朋友面前“倍有面子”,“美丽宜居,公园城市!”

腾讯pc蛋蛋游戏合法吗  从看不见公园内景色的实体围墙,到“看得见、进不去”的绿植围墙,再到如今可以直接从临街景观带步入公园——将公园形态与城市空间有机融合,打造生活生态空间相宜,人、城、园和谐统一,景观优美的开放型城市绿色生态空间,百余个公园正融入城市。

  拆围增景

  拆围透绿补花增彩 实现道路绿化与公园绿化有机结合

  昨日,记者在望江楼公园采访时看到,新亮相的望江楼公园沿望江路一线园林景观提升工程已经完成,通过梳理原有阻挡视线的竹类和杂乱植物,形成了通透大气的生态空间,植物栽植以营造花境为主,营造出与公园特色相融的空间环境,形成景观优美、色彩缤纷、季相分明的多样性植物群落景观。

  望江楼公园沿望江路一线园林景观提升工程是美丽宜居公园城市建设,开展“拆围增景”的一个缩影。

腾讯pc蛋蛋游戏合法吗  “9月底,百花潭公园、文化公园、人民公园、望江楼公园等的拆围增景工作阶段性成果集中亮相,成为公园城市献礼新中国成立70周年的一份贺礼。”市公园城市建设管理局相关负责人在接受记者采访时说,“通过拆围增景,极大地增强了公园的可进入性,方便了人民群众的休憩需求,让国庆假期成都市民出游有了更多美好体验。”

  记者了解到,百花潭公园芳邻路沿线、公园沿河(东段)拆围增景及文化公园东大门区域等示范点位的拆围增景和景观提升项目已于6月初完工。腾讯pc蛋蛋游戏合法吗“将公园临街景观进行重新设计和打造,通过拆围、透绿、补花、增彩等开放式增景提质改造,增辟开敞空间,实现道路绿化与公园绿化的有机结合,提升了市民的获得感与幸福感。”我市坚持景观提升和业态融合,促进公园生态价值转化,提升公园自身造血能力。结合公园特色和周边环境进行精细化施工,利用漏窗景墙、组团花境等打造各有特色的城市景观。

  未来,人民公园可能会成为一座“不打烊”的公园。新增的入口没有门,但公园目前还是会按照之前的时间规定开闭园。公园如何带动夜间经济的发展?人民公园进行了尝试与改变,“未来夜深时分,除了酒吧、KTV,睡不着的年轻人还可以去感受人民公园的夜景。腾讯pc蛋蛋游戏合法吗”人民公园管理处相关负责人说。

  “两拆一增”

  成都今年新增602个足球场大的开敞空间

  到人民公园喝茶,已经成为“新成都人”朱梓奕招待朋友和自我释放的不二选择。昨日走进人民公园时,朱梓奕惊奇地发现,靠近少城路一侧的围墙不见了,取而代之的是修葺一新的步行道,“进入公园更方便了。”其实,近日来,很多成都市民都惊奇地发现,成都许多公园的“墙”正在悄悄消失。

腾讯pc蛋蛋游戏合法吗  记者了解到,为营造“景区化、景观化、可进入、可参与”的绿色开敞空间,加快建设美丽宜居公园城市,持续优化城市生态环境,成都市公园城市建设管理局启动了对百花潭公园芳邻路沿线、百花潭公园北门临河绿道及文化公园东大门区域3个示范点位的先期“拆围增景”和景观提升改造。

  截至今年7月,3处示范点位的景观提升改造工作已全部完成,共栽植各类花境植物约2350平方米,修建透水园路300米,青石板园路15米,砌筑青砖景墙85米,增加栏杆75米,设置景观灯11盏,构筑物内外墙及门窗翻新约450平方米,拆除侵塑网235米,给大家绿意盎然的城市生活。

  同时,截至7月25日,全市已完成“两拆一增”整治点位533个,正在实施整治点位284个,拆除违建20.9万平方米,增绿植绿318.5万平方米,增加开敞空间429.5万平方米。按照一个标准足球场的面积7140平方米计算,成都今年已新增了602个足球场大的开敞空间。

  公园城市

  人城境业高度和谐统一 本地人自豪,外地人赞叹

  王师傅是一位出租车司机,有着近20年的驾龄。腾讯pc蛋蛋游戏合法吗国庆节当天,他在双流拉上了一对北京过来旅游的中年夫妻。车子开上二环后,这对夫妻大呼:“成都真美啊!高架上都如此生态!简直就是一座公园城市!”

  王师傅顿感自豪,却也笑而不语,“外来游客看到的是我们的景,只有生活在成都的人才能真正感受到城市的美!”王师傅说,这些年,成都的绿化可是太有名了,无论是中心城区还是远郊区县,四季有花可赏,出门几乎每一步都能见绿。

  成都市风景园林规划设计院院长陈明坤介绍道,“公园城市的建设不仅拥有了充足的绿色动能,经济结构转型和高质量发展也因此得到助推。”

  陈明坤每天都会将成都公园城市的最新进展和数据梳理一遍。腾讯pc蛋蛋游戏合法吗目前,全长达1.69万公里、世界最长的天府绿道正编织成网,总面积达1275平方公里、世界最大的龙泉山城市森林公园加速建设,川西林盘保护与修复工作加力推进。森林、公园、绿地、绿道、河流……通过营建巨大的“公园城市”,成都正构建起全新的城市生产生活图景,形成人城境业高度和谐统一的大美城市形态。

  在同济大学建筑与城市规划学院景观学系教授刘滨谊看来,成都为何能建成公园城市,主要在于成都坚持把人民对美好生活的向往作为公园城市建设的价值取向,让市民感受公园城市建设的温度,共享公园城市建设的成果。

  本报记者 赵荣昌 王琳黎 文/图

原标题:满园春色不再关 一不留神入了园

相关新闻